我が家恒例の特大ケーキを作製しました。女子力高すぎと言われるオッサン作ではありますが!(*'ω'*)
7号スポンジを2個焼いて4つにスライスした4段段重ね!
しっかりシロップを塗ってシットリの、バイオレットの薄力粉を使ったスポンジ!
砂糖は北海道産甜菜糖使用。卵は岩田養鶏場産の純国産鶏もみじの赤玉。
苺はとちおとめを間にも挟んで贅沢に2パック使い、生クリームはタカナシの純正生クリーム47と35をブレンドしてサッパリと仕上げました。
お腹いっぱい召し上がれ!(⌒▽⌒)
…って数回に分けて食べますけどね^_^;
ちなみに、載せる皿がなかったのでダイソーの丸いまな板?に載せてますd(^_^o)
片付けるときは2人ががりで冷蔵庫に入れるのギリギリなんだけどね(>人<;)